WebTV

Costruire una strategia che stimoli, in modo coerente, intelligente ed innovativo, lo sviluppo locale del territorio rurale e costiero. Con questi obiettivi il Gal Luoghi del Mito ha dato il via, nei giorni scorsi alla progettazione partecipata “Lo sviluppo che vorrei” finalizzata a definire il nuovo Piano di Azione Locale nell’ambito del Programma di Sviluppo Rurale della Puglia 2014-2020.
Dieta mediterranea e prodotti sani e genuini sono la bandiera di una Puglia che sta tornando ad essere consapevole del proprio valore. E perchè non puntare proprio sull'enogastronomia per veicolare nuove forme di turismo in una provincia come quella di Taranto ricca di prodotti ed opportunità ancora sottostimate. Ed è proprio questa la sfida del Gal Luoghi del Mito, grazie al quale il territorio si arricchisce di una nuova struttura.
Promuovere il sistema turistico locale sostenibile, attraverso la valorizzazione del patrimonio culturale-paesaggistico locale e l'integrazione delle aziende che operano sul territorio nella ricettività alberghiera, nella ristorazione-agriturismo e nella produzione delle tipicità. Tutto questo è stato il "wine e food tour", il percorso educational che si è tenuto nei giorni scorso nei territori del GAL luoghi del mito.
Un seminario e un premio, organizzati dal Gal "Luoghi del Mito" e dal comune, per promuovere il territorio. Premiato, tra gli altri, lo scrittore e giornalista Fulvio Colucci. Palagiano ha una vocazione antica di 6.500 anni: l'agricoltura.
L'inaugurazione dell'ufficio di accoglienza turistica (IAT) all'interno del Palazzo Marchesale di Laterza è il primo passo di un percorso di promozione e condivisione che toccherà tutti i comuni del comprensorio del GAL Luoghi del Mito.
Basterebbero gli occhi e le parole degli uomini e delle donne che hanno preso parte al progetto "Inclusione secondo Natura", presenti al convegno conclusivo svoltosi li dove tutto è iniziato, a Masseria Sierro Lo Greco, per capire quanto l'intervento nato dalla sinergia tra il Gal Luoghi del Mito e la Asl di Taranto abbia raggiunto gli obiettivi sperati. Una progettualità durata più di un anno, durante il quale un gruppo di utenti afferenti al centro di salute mentale e al servizio dipendenze patologiche hanno sperimentato un percorso terapeutico che rifugge dal circuito chiuso delle cliniche per rivolgersi all'esterno, con attività di urtoterapia, aeroterapia e pet terapy che molto possono significare per il recupero individuale e la socializzazione.
I giovani alunni dell' Istituto "Pascoli-Giovinazzi" di Castellaneta sono stati i protagonisti del D-MED, giornata laboratorio della dieta mediterranea, svoltosi sabato 6 giugno 2015 presso Masseria Tafuri,a Castellaneta. La manifestazione, fortemente voluta dalla Confederazione Italiana Agricoltori di Castellaneta, da sempre attiva nella promozione dei prodotti locali, e dal GAL Luoghi del Mito, ha entusiasmato i bambini, attraverso un viaggio di scoperta del territorio, dell'ambiente in generale e delle buone pratiche alimentari, tipiche della nostra terra.
37 città per 15 regioni: un tour che da nord a sud unisce intere comunità attorno ad una delle tradizioni più antiche del panorama culturale italiano: la ceramica. Un'arte di origini antichissime ma soprattutto una delle testimonianze più vivide del periodo della Magna Grecia.
Pagina 1 di 4

PAL 2014 - 2020

banner 2020 right box

In Viaggio tra Mare e Gravine

play categoria in viaggio tra mare e gravine

Seguici su

fbtwyt

Cerca nel sito

Meteo

Meteo Puglia