Notizie

Attraverso il presente avviso, il GAL Luoghi del Mito avvia la raccolta/acquisizione di manifestazioni di interesse di aziende del territorio, a titolo non esaustivo, operanti nel settore agroalimentare di produzione e/o trasformazione di: vino, olio, grano, legumi, ortofrutta, latticini e formaggi, e dell'ospitalità es. agriturismi, ristoratori, ecc che intendono aderire alla "Rete transnazionale degli itinerari enogastronomici" del progetto di Cooperazione TEI.Net mediante la partecipazione ad uno o più dei seguenti percorsi: Percorso del vino Percorso dell'olio Percorso del grano Percorso dei legumi Percorso dell'ortofrutta Percorso dei latticini e formaggi Le Aziende aderenti saranno inserite negli itinerari enogastronomici transnazionali per la promozione del modello culturale alimentare del Made in Italy Pugliese - Progetto TEI. Net - realizzate dal GAL Luoghi del Mito. In particolare le Aziende saranno inserite sul sito del progetto TEI.Net, e fruiranno, grazie all'adesione alla "rete transnazionale dei percorsi enogastronomici", creata con i GAL partner, della partecipazione ad una serie di azioni di valorizzazione nell'ambito progetto TEI.Net (azioni di viral marketing, iniziative di incoming, B2B con gli operatori di settore, eventi relativi al turismo enogastronomico collegati ad Expo…
IL gruppo folk "Motl la Fnodd", con il patrocinio del Gal "Luoghi del Mito" e dell'amministrazione comunale di Mottola - assessorato alal cultura, organizza a Mottola il Presepe Vivente. Due, le date, il 21 dicembre ed il 5 gennaio.
Nell'agricoltura c'è il futuro di molti giovani. Ecco perché il Comune di Palagiano, con il supporto del Gal "Luoghi del Mito", ha deciso di organizzare un convegno di approfondimento sulle opportunità contenute nel Piano di Sviluppo Rurale 2014/2020 della Regione Puglia. Quella programmazione, infatti, una volta terminata la fase di elaborazione conterrà il "disegno ideale" del mondo rurale pugliese, da completare nei prossimi sei anni.
Il Gruppo Norba, a partire dal 6 dicembre, mostrerà bellezze e eccellenze dei 7 comuni del Gal "Luoghi del Mito". Il network televisivo pugliese, infatti, ha ricevuto dal Gal l'incarico di raccontare e promuovere, attraverso video a carattere informativo, le "buone pratiche" nell'ambito della diversificazione del reddito dell'impresa agricola. Agricoltura sociale, quindi, didattica, produzioni agro-artigianali, agriturismo, artigianato tipico locale, i migliori esempi di ciò che il Gal "Luoghi del Mito" è riuscito a compiere utilizzando i fondi europei, saranno protagonisti di questo viaggio per immagini compiuto nei mesi scorsi nei comuni di Mottola, Castellaneta, Ginosa, Massafra, Laterza, Palagiano, Palagianello.
Mercoledì, 26 Novembre 2014 00:00

PRESENTAZIONE UFFICIALE DEL "PATTO DELLE GRAVINE"

IL SINDACO DI MATERA SALVATORE ADDUCE “BENEDIRÀ” IL “PATTO DELLE GRAVINE”Il documento sarà firmato in Provincia venerdì prossimo
La sperimentazione e l'entusiasmo dei giovani in cucina sono il "bottino" dell'edizione 2014 della "Sagra dell'uva", terminata sabato scorso 4 ottobre con il cooking show tenuto nell'auditorium "7 febbraio 1985" di Castellaneta.
Dall'aperitivo al dolce, una sola regola: usare uva da tavola prodotta nel territorio. Sabato 4 ottobre alle 18, nell'Auditorium comunale "7 febbraio 1985" di Castellaneta, cuochi, aspiranti tali e principianti allo sbaraglio si cimenteranno in questa impresa per dar vita ad un cooking show ad alta gradazione zuccherina! Torna la "Sagra dell'uva", quindi, dopo l'interessante convegno del 13 settembre a Castellaneta Marina, con un format più leggero e coinvolgente che avrà come protagonisti sindaci, imprenditori e tecnici provenienti dai sette comuni del versante occidentale della provincia di Taranto, con l'innesto di sedici giovani studenti degli istituti "Perrone" di Castellaneta e "Mondelli" di Massafra. Special guest dell'iniziativa lo chef pugliese Pasquale Fatalino, direttamente dal programma Rai "La Prova del Cuoco".
Venerdì, 19 Settembre 2014 00:00

1^ FESTIVAL DEL BENESSERE A TENUTA ORSANESE

Domenica 21 settembre alle 18, nella nuova struttura di Tenuta Orsanese alle porte di Marina di Ginosa, si terrà il I Festival del Benessere. Organizzata dal Gal "luoghi del Mito", dall'OP Ortofrutticola Jonica e da UNAPROA, l'iniziativa punta a sensibilizzare l'opinione pubblica sulla sostenibilità dei modelli di alimentazione e di produzione dei cibi. L'evento principale sarà il convegno intitolato "Verso EXPO 2015 - Cibo, ambiente e stili di vita", tre temi che spingono a riflettere su come il "benessere" sia un valore tutto da conquistare.
Pagina 4 di 5

PAL 2014 - 2020

banner 2020 right box

Seguici su

fbtwyt

Cerca nel sito

Meteo

Meteo Puglia